ACARAJÉ
INGREDIENTES
- 1 kg de feijão fradinho
 - 4 cebola picadas
 - Sal a gosto
 - Azeite de dendê a gosto MOLHO
 - Pimenta malagueta
 - Azeite dendê
 - 100 g de camarão
MODO DE PREPARO
 - Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
 - Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
 - Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
 - Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
 - Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
 - Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
 - Para bater, use uma colher de pau.
 - Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
 - Com uma colher, pegue a massa e coloque para fritar.
 - Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
MOLHO
 - Machuque umas pimentas malaguetas.
 - Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
 - Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
 - É maravilhoso, vale apena experimentar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
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Acarajé: uma receita tradicional e deliciosa
Você sabia que a palavra acarajé se origina da língua africana iorubá? Nessa designação, ‘akará’ quer dizer “bola de fogo” e ‘jé’ significa “comer”.
O acarajé é um prato típico da Bahia feito com feijão fradinho e azeite de dendê. Para preparar o prato sem recheio é bem simples: você precisará do feijão, da cebola e do sal.
O prato é produzido majoritariamente por mulheres, mães e filhas de santo. E muitas das vezes, ele costuma ser oferecido no candomblé. Apesar disso, não se sabe com exatidão qual a origem do acarajé, muitos acreditam que ele tenha surgido da parte árabe da África. O que os estudiosos afirmam é que o prato entrou para o cardápio brasileiro depois da libertação dos escravos.
No início, só as baianas iam para às ruas com seus tabuleiros, com o objetivo de vender o acarajé para os escravos urbanos. Na ocasião, o prato era vendido sem nenhum tipo de acompanhamento. Somente após a Segunda Guerra Mundial, o acarajé caiu no gosto dos baianos e deixou de ser um alimento apenas dos escravos. Atualmente, muito amado em todo país, o prato costuma ser vendido nas regiões turísticas da Bahia.
O acarajé tradicionalmente vem recheado com vatapá e caruru, outras iguarias baianas. Para complementar a massa do acarajé, você pode investir nos recheios. No site do TudoGostoso, você encontra receitas, como o acarajé com caruru. Que tal experimentar essa receita?
Para quem deseja preparar a massa de acarajé, confira aqui como fazer esse prato.
Além da receita de acarajé: outras receitas tradicionais da culinária brasileira
Outro prato típico do Brasil, mais especificamente de Minas Gerais, é o feijão tropeiro, feito com feijão vermelho e muito consumido em todo o país, em variadas versões. Confira como fazer o feijão tropeiro tradicional.
Além disso, o TudoGostoso preparou uma matéria explicando mais sobre 5 pratos típicos do Brasil, entre eles, o tutu de feijão,a paçoca de pinhão com carne assada, o omelete de aviú e a galinhada com pequi.
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 - Fonte: TudoGostoso
 
				